❖ 四类经济移民「快速信道」雇主聘书是关键

图文来源: 互联网

发表于: 2014/03/08

48 views

点击图片可看大图

谁能申请联邦技术移民?
加拿大移民部2015年1月将实施「Express Entry 快速信道」作为联邦技术移民(Skilled Worker)、技工移民(Skilled Trades)、加拿大经验移民(CEC)及部分省提名计划(PNP)等四类经济移民的甄选系统。

届时,符合上述移民计划申请标准的外籍人士,资料会被放到一个集中的「pool 人才库」内,再由无法在境内找到符合资格员工的加国雇主从中挑选适任者发出聘书。这些雇主的聘书需通过联邦就业暨社会发展部的「劳动市场冲击评估」(Labour Market Impact Assessment, LMIA),并预期在六个月内可取得永久居民身分。

移民部指出,新系统有助于甄选出最可能在在加拿大取得经济成功的候选人,而不是被动审理所有排队的申请人。不像现行技术移民,只要学历、年龄、工作经验及语言能力等分数符合标准即可,造成许多新移民抵境後无法找到工作或大才小用。联邦政府两年投入1400万元建立此一系统,以後每年运作经费为4700万元。

技术移民新规定,除了需要在50项职业内,学历需要经由指定的机构认证外,还必须在英法语的听、说、读、写能力上达到加拿大语言标准(CLB)的7级,或雅思(IELTS)的6级水平,以及得到雇主的工作聘书,并已有LMIA。

添加新评论 Add New Comment