申请加拿大旅游探亲签证的具体详情关闭
Apr 07, 2014 浏览次数: [447] 评论: [0]
宅妈网提示:此信息来源于 星星生活,仅供参考。

  不同签证所适宜的人群:

  ①个人旅游签证:有意前往加拿大进行短期旅行探访的个人。

  ②团体旅游签证:有意于前往加拿大进行短期旅行,访问,冬夏令营等活动的团体(四人以上)。

  ③探亲访问签证:受已经在加拿大定居的亲属或者朋友邀请,前往加拿大探亲访友的签证申请人。

  ④探亲超级签证:加国居民或公民的处在移民申请签证审批轮候期之父母和祖父母。该签证有效时间长达10年,获签者每次留加时间最长24个月,且在此期间不必更新签证。

  申请人需要准备的材料:

  1、申请人护照(有效期必须大于六个月)首页和尾页复印件。
  2、申请表格。由于大家办理的签证类别不同,所以大家可登录加拿大签证中心网站(http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/all_about_visa.html#a)下载并填写,申请人的表格必须每人单独填写一份。网站上还提供详细的材料准备介绍,大家可以一项一项核对,确保所有所需材料准备齐全。
  3、户口本原件、复印件、翻译件。身份证正反两面复印件。
  4、存款证明原件。有些人会问存款证明到底多少钱才算合适? 一般来说10万以上就足够了。并且请工作单位开具工作证明和收入证明;存折流水打印6个月左右即可。
  5、房产证原件、翻译件,以及一切能证明申请人在中国资产的证明。房产证是不需要复印的,当场收取原件,翻译件只需要翻译里面比较重要的两页内容即可,不需要其他内容。
  6、已婚者请提供婚证复印件(若离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件),若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明。
  7、申请人公司的准假证明。这个要求很多,大家可以参考网站上面的要求来做。并且最好能够由公司担保申请人会在假期结束前回到中国继续工作。这样一来,移民倾向的嫌疑就少了很多。
  8、与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、亲属关系公证等)。
  9、两张写有地址的贴纸。这个选项很多朋友都会不知所措。其实不用担心,到签证中心就会解决。那里会有提供贴纸,当场填写就好。无需提前准备。
  10、个人半年内1.2寸白底彩色近照4张(35×45mm)。

  在职/离退休/在读证明:   1) 如果在职,提供在职证明:一式两份,中文一份,英文一份。使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章。
  2) 如果退休,需提供一份说明申请人养老金的退休证明。
  3) 如果为在校学生,需提供一份由校方开具的确认其在读以及表现良好并同意缺勤的信函原件。

  邀请人需提供的申请材料:
  1、邀请人在加拿大的ID复印件,学习许可或者工作许可。对于有工作的人,还需提供雇佣信原件,税单原件,半年工资单原件,半年银行帐单原件,有房产最好提供地税单。
  2、邀请人邀请信中英文各一份。这个邀请信要写明邀请人和申请人的关系,邀请原因,邀请时间,谁会负责被邀人的衣食起居和邀请人在加拿大的联系方式。
  3、若邀请亲人来加拿大参加毕业典礼,还需提供学校邀请信。

  准备好所有的材料就可以去签证中心递交签证材料了。如果需要邮寄申请材料至加拿大签证申请中心,那么要将填写完整并签名的申请表格,清单和服务同意书,连同您的护照,照片和所有必要的申请资料和签证费,服务费和快递返还费用的付费证明,放入密封的信封中,按照网站(http://www.vfsglobal.ca/Canada/china/application_process.html)提供的地址邮寄给加拿大签证申请中心。CVAC将会在收到您提交的邮寄申请后,于两个工作日内发给您一封申请受理邮件,并告知您的申请查询号码。凭借申请号码便可以在http://www.vfs-canada.com.cn/网站上查询自己签证的进度。只要显示可以去签证中心领取签证或者签证已寄出之类的字,就可以去取签证或者等签证寄出。去取签证的时候要记得带缴费后工作人员返还给你的收据。如果是委托他人领取,要填好委托书,再带上申请人的身份证复印件即可。

❖ 加拿大移民部2012年12月17日正式宣布启用新的全球网上申请系统(e-Apps),不管身处何地的申请人均可网上申请,办理旅游签证、工作签证及学生签证,但如果还需要向办事处递交申请,则请先查明各个办事处的服务项目,再向该办事处提出申请,以免送错地方,浪费申请时间。查询http://www.cic.gc.ca/english/department/media/notices/2013-01-29.asp。
使用网上申请服务可以上网付申请费,但只限於接受信用卡在网上付费。此外,欲使用网上申请服务的人士,必须能够提供有效的电邮地址,必须能以扫瞄仪 (scanner)或是相机将文件拍照并上传,且上传文件大小有所限制。申请人还必须注意的是一次网上申请最多能为6名家人申请,超过6个人则必须分开为 其他申请处理。

    谢谢阅读!

评论 Write a comment

名字 Post As:
您的评论 Comment:
Copyright © 2011-2014 宅妈网 (www.homemom.ca)
All rights reserved.
广告刊登与其他合作请联系 1.604.321.8568
电邮:homemomca@yahoo.com
宅妈网由嘉乐通咨询公司设计.
网站设计电邮: